校纪委召开半年工作会暨第五次全体(扩大)会议

2022年07月02日 11:58  点击:[]

为梳理盘点学校及附属医院纪检组织上半年工作任务推进情况,研究部署下半年学校纪检监察工作,2022629校纪委召开半年工作会暨第五次全体(扩大)会校纪委领导校纪委委员附属医院纪检干部、校本部直属党组织纪检委员、校纪检监察室全体同志参加了会议。会议由校纪委委员、校纪委副书记(纪检监察室主任)邓科主持。

会上,邓科首先传达了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的讲话精神、重庆市第六次党代会精神重庆市第六次党代会关于五届市纪委工作报告的决议

附属医院纪检组织负责人汇报2022年上半年工作情况

校纪委书记、市监委驻校监察专员余彦学分别从工作成效、存在的问题、下步工作要求三个方面对医院工作汇报进行了点评。余彦学总结了今年以来学校纪检监察工作的情况,强调了下一步的工作任务。

最后,余彦学对各级纪检组织和全体纪检干部提出了五点工作建议:一是要提高政治站位,清醒认识当前形势。要认真领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上提出的“四个任重道远”深刻内涵,保持清醒头脑,将反腐败斗争进行到底。二是突出做好政治监督营造良好政治生态。要坚守对党中央决策部署贯彻落实情况开展监督检查的第一责任,加强对“一把手”和领导班子的监督,维护好学校和医院来之不易的良好政治生态。三是要紧盯重点领域聚焦关键少数”,做细做实日常监督加大日常管理监督力度,把反腐败防线前移,注重对年轻干部的教育引导,确保干部队伍的源头活水始终是一泓清泉。四是提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要始终坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败,要扎紧防治腐败的制度笼子,深化拓展廉洁教育,增强党员干部“不想腐”的自觉。五是要从严从实加强自身建设,真正做到忠诚坚定、无私无畏敢于发扬斗争精神全面加强对审查调查、监督工作和纪法知识等各方面的学习主动接受党内和社会各方面的监督,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

邓科要求全校纪检干部认真学习领会好本次会议的主要精神,抓好传达学习和贯彻落实,持续发扬自我革命精神,带着问题认真谋划下半年的工作,补短板、强弱项,不断推动学校纪检监察工作提质增效。