学校举办“清风讲坛”(第七期)

2022年09月19日 17:13  点击:[]

按照学校党委全面从严治党的部署安排,结合当前反腐败斗争形势和面临的挑战,916日上午,学校举办清风讲坛。校纪委书记、市监委驻校监察专员余彦学做题为《世界上没有后悔药》的专题讲座。在家校领导校本部直属党组织、党务部门和群团组织主要负责人参加了讲座。

余彦学通报了去年市纪委监委查办的八个违纪违法案件,分析了存在的共性问题、个性问题以及主要特征,对党员干部提出了十点警示要求:一是坚定理想信念;二是树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观;三是善于从政治上分析和解决问题;四是严守纪律法律底线;五是培养健康生活情趣;六是始终做到廉洁自律;七是坚持人民至上;八是敢于担当负责;九是常怀感恩之心;十是坚决克服侥幸心理。

此次讲座,是今年以来,校纪委、监察专员办利用中心组学习会、干部大会等平台,开展的第七期“清风讲坛”,旨在警示教育全校党员、领导干部提高思想认识,坚定理想信念,树立正确“三观”,增强纪法意识,筑牢“不想腐”的堤坝,进一步推动党风政风、教风学风、医德医风持续向上向好,营造风清气正、安全健康的良好氛围,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。