校纪委、市监委驻重医大监察专员办组织二十大精神专题学习

2022年11月10日 16:38  点击:[]

学习二十大精神  坚守初心凝聚力量

全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新作为

119日,校纪委、市监委驻重医大监察专员办组织专题学习,学习党的二十大报告、党章修正案和中央纪委工作报告并进行交流讨论。校纪委书记、市监委驻校监察专员余彦学主持学习结合工作职责,对学习贯彻二十大精神,做好纪检监察工作提出了个方面的要求。

一要认真学习好、领悟好、落实好党的二十大精神。要将学习二十大报告原文和会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,把学习党的二十大报告、习近平总书记系列重要讲话、党章修正案和中央纪委工作报告有机结合起来,全面加以理解把握,不断深化思想认识,确保政治立场、方向、原则、道路同党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要把坚持和加强党的领导作为监督的长期性常态化任务。要着眼于保障落实党的二十大提出的重大战略、重大任务、重大举措,着眼于贯彻执行党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新部署新要求,坚守职责定位充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,确保党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节

三要把保障和促进现代化和伟大复兴作为监督的第一任务。围绕党中央关于建设教育强国、科技强国、人才强国和健康中国的要求,围绕学校十四五规划以及双一流建设目标开展监督检查,督促医院、学院和职能部门按期完成阶段性目标,确保党的教育方针、立德树人根本任务和健康中国目标落地落实

四要把以人民为中心的发展理念作为监督工作的根本宗旨。要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,站稳人民立场,切实把工作中的短板不足、人民群众的急难愁盼搞清搞透坚持师生至上、患者至上,强化师德师风医德医风建设培养优良教风学风、医风和机关工作作风

五要把调动积极因素、激励干部担当负责作为衡量监督工作成效的根本标准。要坚持严管和厚爱相结合,加强对干部全方位管理和经常性监督,激励干部敢于担当、积极作为,引导其不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力正确对待权力严守纪法规矩忠诚干净担当,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。