校纪委、驻校监察专员办召开六届市纪委二次全会精神专题学习会

2023年01月18日 14:49  点击:[]

认真学习贯彻好届市纪委次全会精神118下午,校纪委、驻校监察专员办召开专题学习会。学习会由校纪委书记、市监委驻重医大监察专员余彦学主持。校纪委委员、各附属医院纪检组织负责人、校纪检监察室全体同志共20余人参加了会议。

会上,组织学习了二十届中纪委二次全会精神,传达学习了市委书记袁家军在六届市纪委二次全会上的讲话精神。与会同 志进一步深化了坚定不移推进全面从严治党,推动学校及附属医院纪检监察工作高质量发展,为新时代新征程新重庆建设提供坚强保障的思想认识。

余彦学同志传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任宋依佳代表市纪委常委会所作工作报告《深入学习贯彻党的二十大精神 坚定不移推进全面从严治党 为新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆提供坚强保障》的主要精神。结合学校及附属医院纪检监察工作实际,余彦学强调,全校各级纪检监察组织要深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,按照市委六届二次全会、六届市纪委二次全会部署和家军书记讲话要求,结合校纪委2023“纪检监察干部能力素质提升年”的总体工作规划,围绕“强化政治监督、强化自我革命、强化日常监督、强化正风肃纪、强化纪律建设、强化反腐惩恶、强化素能提升7个方坚持严的基调,坚持自我革命,坚持稳中求进,坚持“三不腐”一体推进,不断提升工作质量,以纪检监察工作高质量发展保障二十大决策部署和学校 “十四五”规划各项任务落地落实。