市纪委监委近期工作提醒

2023年03月22日 11:52  点击:[]

2023217日,学校党委召开领导班子2022年度专题民主生活会,市纪委监委第三监督检查室四级调研员陈振东同志列席监督,并对学校党政领导班子成员给予了工作提醒。

他指出目前全市党风廉政形势依然严峻复杂,高压态势一直没有松,反腐态势只能紧不能松。市纪委监委按照上级要求,将持续加强以下监督工作:

一是加强政治监督,加强对各个单位部门贯彻落实党的二十大精神和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及落实中央、市委重大决策部署的监督。

二是加强对“一把手”的监督,领导干部要严于律己,提高认识,对自己分管领域加强管理,加强对专家的管理,管得好又不让专家反感。

三是加强对违反中央八项规定精神情况的监督。领导干部要加强对外出学习考察、兼职取酬、津补贴隐蔽发放等问题的重视程度。

四是加强年轻干部的教育和管理重点关注自己分管的 40 岁以下即将提拔、重点岗位、高风险岗位上的干部,多提醒多教育多管理。

五是加强对重点领域和关键环节的监督。特别注意后勤、医疗设备采购、人才推选等重点领域可能发生的腐败问题。

六是加强审计整改监督,领导干部要高度重视审计整改的监督。

七是加强选人用人工作监督,要特别注意人才推选中的程序问题。

学校及附属医院纪委书记要及时的监督提醒,提高重视程度。