重庆医科大学纪检监察室党支部开展“传承红色基因 汲取奋进力量”主题党日活动

2023年04月14日 11:02  点击:[]

为扎实推进纪检监察干部队伍教育整顿学习教育工作,深入开展理想信念和宗旨意识教育,2023413日上午,重庆医科大学纪检监察室党支部组织党员前往聂荣臻元帅陈列馆参观学习,开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,在革命传统教育中汲取精神力量。

348CDE

聂荣臻元帅陈列馆位于重庆市江津城区,是全国爱国主义教育示范基地。大家怀着崇敬的心情,依次参观了“立志报国”、“开国元勋”、“科技主帅”等主题展厅,深刻学习和领悟了聂荣臻在七十余年的革命生涯中,把毕生精力都献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,建立了不朽的历史功勋,展现出伟大无产阶级革命家的远见卓识、高尚情操和博大胸怀。

2617AC

参观结束后,党员同志在党旗下庄严重温入党誓词。大家纷纷表示,要继承和弘扬聂荣臻的革命精神、先进思想、优良作风和崇高品格,赓续对党绝对忠诚的红色基因,以纪检监察干部队伍教育整顿为契机,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。