重庆医科大学纪委、驻校监察专员办召开二十届中央纪委三次全会暨六届市纪委三次全会精神专题学习会

2024年01月17日 15:59  点击:[]

115日下午,重庆医科大学纪委、驻校监察专员办召开二十届中央纪委三次全会暨六届市纪委次全会精神专题学习会校纪委书记、市监委驻重医大监察专员余彦学主持会议,校纪委委员、各附属医院纪检组织负责人、校纪检监察室全体同志参加会议。

参会人员学习了习近平总书记在二十届中纪委次全会上的重要讲话精神以及六届市纪委次全会精神并进行热烈讨论,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实中央纪委三次全会和市纪委三次全会部署,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

余彦学就抓好会议精神贯彻落实提出要求一是各附属医院纪检组织要将会议精神及时传达到每一名纪检干部,二是要将全会精神向本单位党委汇报,结合单位实际谋划好明年工作,三是要继续抓好医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作,四是要协助校党委抓好全面从严治党工作,同时就谈话室安全检查,春节期间正风肃纪、值班值守和人员外出请示报告等事项进行强调。