重医附一院纪委举办首届新时代廉洁文化主题作品大赛

2024年03月29日 16:16  点击:[]

全面贯彻落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述,落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,加快清廉医院建设步伐,近日,重医附一院纪委举办了首届新时代廉洁文化主题作品大赛。

大赛面向全院职工、家属、学生,参赛人员运用多样化的表现形式,积极创作了一批具有深刻廉洁文化内涵的作品。大赛邀请中国书法家协会会员、重庆书法家协会副主席朱占华,四川美术学院全球设计、艺术与创新中心主任彭佳作为评审,共评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖作品33幅(个)以及组织奖科室5个。大赛还联动“重医一院基层党建”微信公众号,专题推出大赛优秀作品展,进一步提升社会影响力。

327日下午,重医附一院纪委召开大赛总结表彰会,医院纪委书记彭建平、纪委委员为获奖作者及科室颁发了荣誉证书。彭建平指出,要以此次大赛为契机,认真总结经验,进一步丰富载体和创新形式,积极创建“清廉科室”“清廉医护”等清廉细胞,使崇廉倡廉促廉思想基础更加巩固,学廉思廉践廉氛围更加浓厚,为医院高质量发展贡献清廉力量。

此次廉洁文化主题作品大赛,是以家校院协作助力医院廉洁文化建设的创新实践,让廉洁文化真正从“纸上”走进干部职工“心头”,让清廉正气在重医附一院蔚然成风。