关于全面梳理和修订重庆医科大学 惩防体系建设有关制度的通知
发布时间:2016-12-30   浏览次数:

关于全面梳理和修订重庆医科大学

惩防体系建设有关制度的通知


各有关单位:

建立健全完善的反腐倡廉制度体系,是党风廉政建设和反腐败工作的一项重要内容,也是科学有效预防腐败的重要手段。根据中央、市委、上级纪委关于加强反腐败体制机制创新和制度保障的指导意见和《重庆医科大学<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》有关要求,为进一步加强学校制度建设,认真做好规章制度的废、改、立工作,推动学校惩治和预防腐败制度体系进一步健全完善,现将有关事宜通知如下:

一、做好现有制度的梳理工作。各有关单位要认真对照有关法律法规、政策规定,对牵头或组织制定的有关制度规范进行一次全面梳理。既要摸清底数,也要把握新形势新任务,对哪些制度可以保留并继续执行、哪些不合适宜需要废止、哪些需要修订或健全完善等情况,分门别类地进行认真分析、归类清理,做到家底清楚、心中有数。

二、做好制度完善工作。各有关单位结合《重庆医科大学惩防体系建设制度汇编》(2008年版)收录的本部门制度清单(附件1),认真梳理现有制度。按照“于法周延、于事有效”的原则,把握工作重点,对实践证明行之有效、群众认可的制度,要着力巩固;对不适应当前工作或党风廉政建设要求,与现行有关制度相抵触的,及时予以废止;对与新形势新任务要求不相适应的,予以修订完善;对制度缺位的,抓紧研究建立。并分别按需保留的制度、需废止的制度、需修订完善的制度、需新建立的制度四类,准确地填报《重庆医科大学惩治和预防腐败有关制度废改立工作情况登记表》(附件2)。

三、时间安排。

各有关单位将《重庆医科大学惩治和预防腐败有关制度废改立工作情况登记表》及相应的制度立改废情况,报本单位负责人和分管校领导审核同意并加盖本单位公章后,于2017630日前报送校纪委办公室(需同时报送登记表及相关制度电子版,文件格式应符合《重庆医科大学公文处理工作规定》有关要求)。

特此通知


   附件:1.附件1:《重庆医科大学惩防体系建设制度汇编》(2008年版)相关部门制度清单.xls

2.附件2:重庆医科大学惩治和预防腐败有关制度废改立工作情况登记表.doc


                                   中共重庆医科大学纪委

                                     20161229


        (联系人:符浩,电话:68485188QQ49343914

          制度电子版请发送至邮箱49343914@qq.com