校党委副书记、纪委书记魏光辉参加 “重庆市纪检监察系统‘两学一做’学习 教育常态化制度化工作推进会”
发布时间:2017-06-26   浏览次数:

校党委副书记、纪委书记魏光辉参加

“重庆市纪检监察系统‘两学一做’学习

教育常态化制度化工作推进会



623日,市纪委召开全市纪检监察系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及重要指示,落实市第五次党代会精神,对全市纪检监察系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。市委常委、市纪委书记陈雍出席会议并讲话。

陈雍指出,全市纪检监察系统要提高政治站位,切实增强“四个意识”,深刻认识把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把学习教育融入日常、抓在经常,学思践悟、知行合一。把思想政治建设摆在首位,用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑。对照“四个合格”要求开展“党性体检”,以发挥作用合格为根本落脚点,忠诚履行职责,在监督执纪过程中,注重维护党内政治生态,积极实践监督执纪“四种形态”,发挥查办案件警示教育作用。引导党员干部把自己摆进去,从具体问题改起,建立即知即改长效机制。

陈雍要求,加强组织领导,压紧压实工作责任,充分发挥“关键少数”作用,抓好基层支部建设,把学习教育常态化制度化贯穿到监督执纪各方面各环节,推动各项任务落到实处,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市纪委监察局领导同志,各区县纪委、市纪委各派驻纪检组、大型企业和高等院校纪委负责人参加会议,校党委副书记、纪委书记魏光辉作为市属高校代表作了《真学真知真做,忠诚履职尽责,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的发言。