国资委:召开动员部署会 进驻19家单位开展巡视
发布时间:2017-06-27   浏览次数:

                                 国资委:召开动员部署会 进驻19家单位开展巡视                             

来源:中央纪委监察部网站

  近期,根据国资委党委的统一部署,国资委党委2017年第二轮巡视将对国资委研究中心、委机关服务中心、中国工业经济联合会等17家单位党组织开展巡视,对中国煤炭科工集团有限公司党委开展“机动式”巡视,对中国盐业总公司党委开展巡视“回头看”。本轮巡视将完成全覆盖任务,为党的十八大以来国资委党委巡视工作画上圆满句号。

  5月31日,国资委党委专门召开了巡视工作动员部署会,受国资委党委书记、巡视工作领导小组组长郝鹏委托,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员、巡视工作领导小组成员江金权和国资委副主任、党委委员、巡视工作领导小组成员刘强进行了专题动员部署。会议要求,认真把握对直属单位和直管协会的监督重点,聚焦坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党,深入了解、摸清情况。认真总结“回头看”和“机动式”巡视的经验和规律,围绕贯彻全国国企党建工作会精神和落实意识形态工作责任制的情况开展巡视。

  各巡视组进驻被巡视单位当天召开了巡视工作动员会,巡视组组长就即将开展的巡视工作作讲话,国资委党委巡视工作办公室有关负责同志就被巡视单位党组织配合做好巡视工作提出要求,被巡视单位党组织主要负责同志作了表态发言。

  各巡视组组长强调,国资委党委巡视组将坚决贯彻落实中央决策部署和委党委各项要求,深入了解党的组织和领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,有效发挥从严治党利剑作用。

  国资委党委巡视工作办公室有关负责同志强调,被巡视单位党组织和各级领导干部要把中央部署和委党委要求不折不扣落到实处,要从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督巡视组工作,确保此次巡视任务圆满完成。

  被巡视单位党组织主要负责同志表示,坚决支持配合巡视组工作,把此次巡视作为接受政治体检的过程,作为贯彻中央重大决策部署和委党委要求的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程。通过巡视,发现问题、分析问题、研究措施、完善提高,推动和促进全面从严治党要求落在实处。(驻国务院国资委纪检组)