不忘初心 砥砺前行——我市各地以多种形式纪念建党96周年
发布时间:2017-07-03   浏览次数:

不忘初心 砥砺前行——我市各地以多种形式纪念建党96周年           

             来源:风正巴渝网          


    在庆祝香港回归祖国20周年、喜迎党的十九大的热烈气氛中,我们又将迎来中国共产党96岁华诞。国家繁荣昌盛、事业蒸蒸日上、人民团结奋进,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,8900多万党员和13亿多人民正阔步前行在实现中国梦的新征程上。在党的96周年华诞即将到来之际,我市各地以多种形式纪念建党96周年。

    “我1948年9月入的党,那个时候重庆还没有解放。22岁时冒着家人被追捕的危险,将自己的家作为地下党活动联络点……”七一前夕,荣昌区纪委机关走进“红色家园”开展“传承革命精神,重温入党誓词”主题党日教育活动,应邀参加活动的91岁老党员张佐成以他亲身经历给大家上了一堂特别的党课,教育大家珍惜岗位、珍惜生活。

图为荣昌区纪委机关干部聚精会神地听张佐成讲述“党课”

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...” 6月26日,巫溪县纪委组织机关党员干部开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动,践行“两学一做”,深化党性教育。

图为巫溪县纪委机关支部党员正面对鲜红的党旗,庄严重温入党誓词

    6月30日,江北区纪委机关举办“不忘初心、不辱使命,铸纪检铁军” 庆“七一”主题演讲比赛。参赛选手从不同角度、不同层面诠释了自己对纪检监察工作的理解和感悟。

图为江北区纪委机关演讲比赛现场

    近日,巴南、南川组织党员干部前往重庆市廉政教育基地,开展廉政警示教育活动,在党的生日这个特殊时刻,集中给干部们上好“廉课”。

图为南川区城乡建委组织全体党员到市廉政教育基地参观

    七一前夕,璧山区纪委向全区党员干部赠阅一万余册《党员干部警示录》,以此作为纪念建党96周年的特殊礼物。《党员干部警示录》收集整理了近年来该区及各地查处的29件典型案例,旨在用真人实例警示党员干部。

    “可以使皮肉烧焦,可以使筋骨折断;铁的棍子,木的杠子,撬不开紧咬着的嘴唇——那是千百个战士的安全线……”南岸区纪委机关党支部党员齐声朗读烈士蔡梦慰在渣滓洞写下的《黑牢诗篇》。6月29日,南岸区纪委机关组织全体党员、离退休干部在红岩村、渣滓洞、白公馆接受党性洗礼,铭记历史、珍惜现在。

图为南岸区纪委机关支部党员在红岩革命纪念馆观看革命史料和文物

    七一前夕,渝北区纪委机关举行“学身边楷模、做时代先锋”主题微型党课竞赛活动,展现新时期身边的党员干部良好的精神风貌,引领纪检干部不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,做到“打铁还需自身硬”。

图为渝北区纪委机关微型党课竞赛现场

    近日,綦江区纪委机关全体党员深学党章党规,重温入党誓词,到南州陵园扫墓,推动委局机关“两学一做”学习教育常态化制度化。

图为綦江区纪委机关党总支第二党小组深学党章党规

    七一来临之际,北碚区纪委机关开展“同读一本书·党性闪光辉”主题读书会活动,增强纪检监察干部纪律意识。

图为北碚区纪委机关第二党小组分享读《全面从严治党面对面》一书的心得体会