通知公告

关于举行重庆医科大学廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知

2015年10月30日 00:00  点击:[]

一、活动背景:为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校廉政文化建设和廉洁教育工作,根据教育部、重庆市教委相关工作安排,决定举办重庆医科大学廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。

二、活动主题:守规矩·倡廉洁·扬正气——重庆医科大学廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动

三、主办单位:校纪委、宣传部

四、活动对象:全校教职工和在校学生

五、活动步骤

(一)廉政文化作品征集活动

1.作品分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类四类。

2.各院系至少提交一份参赛作品,参赛作品于6月30日前由各院系汇总后,推荐报送宣传部。

3.学校将组织相关部门对参赛作品进行评选,择优报送市教委。

(二)大学生廉洁知识问答活动

2016年9月-10月,参赛师生可以通过中国大学生在线专题页面网上报名参与知识问答活动。

六、活动成果

(一)廉政文化作品征集活动

学校将对廉政文化作品进行评比表彰,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖,并颁发荣誉证书。

(二)大学生廉洁知识问答活动

由教育部思政司选评前十名为廉洁知识回答先进个人。

七、工作要求

(一)高度重视,加强领导。学校各院系要高度重视本次活动,结合实际,积极推动活动开展,确保取得实效。

(二)强化宣传,营造氛围。各院系要广泛发动师生,积极参与,推动活动形成声势。

(三)严格规范,公平公正。本着公平、公正、公开的原则组织活动,坚决杜绝各类弄虚作假行为,一经发现严厉查处。

八、活动联系人及联系方式

联系人:蔡雨齐,联系电话:023-68485197

附件1:廉政文化作品征集活动作品报送要求.doc

附件2:重庆医科大学廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动报名表.doc