当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于进一步做好中秋国庆期间“四风”整治工作的通知

2015年09月21日 00:00  点击:[]

各分党委、党总支、直属党支部,各院系部处、各有关单位:

  近日,市纪委下发了《关于做好近期重要时间节点信访举报工作的通知》(渝纪办〔2015〕19号),市教委、市委教育工委下发了《关于进一步做好中秋国庆双节期间“四风”整治工作的通知》(渝教工委〔2015〕80号),要求认真做好中秋、国庆“双节”期间的“四风”整治工作。为贯彻落实市纪委、市教委及教育工委的工作部署,持之以恒纠正“四风”,打好作风建设“持久战”和“保卫战”,现就进一步做好2015年中秋、国庆期间“四风”整治工作通知如下:

   一、严格遵守纪律规定。要坚决贯彻落实中央八项规定和市委实施意见精神,督促党员干部严格遵守《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》的有关要求,严禁公款搞走访、送礼、宴请等拜访活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用。

   二、加大监管检查力度。聚焦“四风”问题不发散,对违反中央八项规定和市委实施意见精神的行为,尤其对中央三令五申禁止的领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、出入私人会所、借婚丧嫁娶收钱敛财、在培训中心搞奢靡享乐等问题,要进一步畅通信访举报渠道,加强查处力度。要加强对党员、领导干部的监督检查,发现“四风”问题的线索,要及时上报校纪委。

   三、严肃追究违纪责任。坚持有错必纠、有责必问,对中秋、国庆期间顶风违纪的,在追究直接责任人的同时,对履行主体责任和监督责任不力的领导班子及其成员进行责任倒查。

中共重庆医科大学委员会 中共重庆医科大学纪律检查委员会

关闭