附属儿童医院召开四期工程项目会暨基建领域“以案四说”警示教育会

2024年01月26日 15:57  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神做好市委第三轮巡视“后半篇文章”,筑牢工程建设廉洁底线,助力清廉医院建设,2024126日,附属儿童医院召开两江院区四期工程项目会暨基建领域“以案四说”警示教育会。院长李秋、党委副书记刘湘、副院长华子瑜、纪委书记梁珂等在领导出席会议,分管副院长刘恩梅主持会议。施工、监理、跟审、设计等参建单位负责人及成员,院后勤管理处基建科、财务处、审计处、纪检室等有关同志,共40余人参加

在第一阶段项目会上,李秋指出:院四期工程项目服务于医院教育教学发展,对改善儿科学院学生、进修生学习生活环境具有重要意义,她要求参建方和院基建部门共同努力,高质量高标准建设该项工程,切实为医院发展提供支撑和保障。刘恩梅对参建方提出要求,要以“三严格”标准建设好院项目。

第二阶段“以案四说”警示教育会,与会人员观看了教育片《加大对行贿行为惩治力度》《小微大害—工程建设领域典型案件警示录》。院后勤管理处副处长、项目负责人分别代表院方了表态发言。监理公司、施工单位跟审单位、设计单位等参建单位负责人也分别作出廉洁承诺。

梁珂结合市委巡视反馈问题,对项目涉及部门及单位提出要求:一是基建部门要严格管理,做到坚持制度和程序规范,遵守廉洁纪律;二是参建各方要充分认清反腐败形势,切实履行承诺和职责;三是院纪检、审计、财务等监督部门要做好对重点工程的监督检查。

刘湘总结讲话时强调,院基建领导干部和参建方要不断提高政治站位,守好思想防线;要加强制度机制建设,夯实拒腐防变堤坝;要强化责任意识,齐心协力抓好落实,以建设优质、阳光、廉洁的工程为目标,担当作为、履职尽责。