附属大学城医院纪委开展采购相关领域干部集体廉政约谈

2022年07月28日 16:57  点击:[]

系统施治敲警钟 促改促治促发展

为贯彻落实全面从严治党要求,助推医院“三不腐”体制机制建设,持续加强采购相关领域廉政风险防控727日下午,医院纪委组织开展了2022年度采购相关领域干部集体廉政约谈。会议纪检室副主任王颖主持,医院全体院领导、相关职能部门中层干部、党支部书记、临床医技科室主任重点岗位工作人员50余人参加。

会上传达学习了十九届中纪委六次全会精神以及重庆市纪委监委、学校纪委监察专员办近期重要会议精神,结合医疗行业新规、重庆市政府采购常见违规违法行为清单等内容,通报医疗行业典型案例,深入分析医疗行业反腐形势,并组织观看了《零容忍》专题警示教育片。随后医院相关院领导就分管领域中与采购相关的风险隐患和治理措施进行了分析和梳理。

医院纪委书记王惠来指出当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,医疗卫生系统打虎拍蝇的典型案例不胜枚举,医院购销领域的腐败风险不容忽视。强调,医院干部职工一是要清形势提高认识,筑牢拒腐防变堤坝,明确“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”二是要强化监督规范管理,落实整改突出问题,深入分析、举一反三,做到系统思维、系统施治、标本兼顾;三是要夯实责任健全机制,合力共建廉洁医院,强化事前教育、事中监督、事后监管,推进采购工作制度化、流程化、信息化、透明化,营造公平公正公开的购销环境。

党委委员、院长周善璧作总结讲话,要求医院各级领导干部练好内功、远离围猎的“陷阱”,管好自身的同时要管理好身边人,以身作则当表率,本分做人、干净做事。医院“零容忍”的态度,构建一体推进“三不”体制机制,标本兼治深化反腐败斗争,共建健康、美丽、智慧医院,向高新区特色医院迈进。