重庆医科大学纪委书记余彦学到附二院讲授廉政教育专题党课

2023年09月07日 11:40  点击:[]

为切实抓好党风廉政建设工作,结合医药领域腐败问题集中整治工作,更好地发挥反腐倡廉宣传教育对党员干部的思想引导和警示作用,202396日下午,重医附二院邀请重庆医科大学党委常委、纪委书记、市监委派驻监察专员余彦学讲授了题为《坚持自我革命 坚守职业操守》的党风廉政教育专题党课。医院党委书记王大刚主持会议,全体院领导、全院中层干部以及第2党支部(纪检室党支部)部分党员同志参会学习。

余彦学结合自己多年学习、工作、生活经历,选取了身边不同层级、不同领域、不同类型的14个典型案例,从思想、作风、家风等层面深刻剖析了领导干部贪腐落马轨迹,教育引导党员干部廉洁自律、修身齐家,并提出了十点警示。他指出:党员干部要有理论修养和理想信念;要积极对待工作,有责任感和荣誉感;要时刻树立全局大局思维意识;要保持昂扬斗志,有使命感和情怀;要勤奋劳动,合法获取赚取利益;要积极向上,有高雅志趣和宽广胸怀;要妥善处理好人际关系;要保持开放的胸怀,自信自强;要牢固树立底线思维,不违规违纪违法和犯罪;要诚信善良,心存感恩。

王大刚总结强调,今天的党课讲得非常实在、具体,针对性强,对大家的工作、学习、生活、个人修养以及医院党风廉政建设工作具有非常重要的指导意义,希望全体干部牢记彦学书记的谆谆教诲,结合本职工作做到学有所思、学有所悟、学有所获。