2023年09月22日 17:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央纪委国家监委和市纪委监委部署要求,将警示教育贯穿教育整顿全过程,部署近期学校纪检监察工作,921下午,校纪委、驻校监察专员办召开教育整顿专题警示教育暨下半年纪检监察工作部署会。学习会由校纪委书记、市监委派驻监察专员余彦学主持。学校及附属医院全体纪检监察干部参加了会议。

会议组织学习了刘金国在全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会上的讲话精神;传达了中央纪委国家监委和市纪委监委近期有关教育整顿、办案安全、网络舆情等工作的要求;传达了全市纪检监察信访培训班精神和市纪委监委理论学习中心组集体学习暨教育整顿专题学习研讨会等近期上级重要会议精神;强调了加强理论武装,推进政治监督具体化、精准化、常态化,履行纪委监督职责,坚持纠“四风”树新风,全面加强党的纪律建设,提升一体推进“三不腐”治理效能,推动完善监督体系,强化队伍建设等8个方面的重点工作

全体人员观看了警示教育片《自剜腐肉——全市纪检监察干部严重违纪违法案件警示录》,进一步强化了纪律规矩意识,以案为鉴、以案明纪,筑牢道德防线和纪法防线。

余彦学做了《严防权力运行风险 忠诚履行监督职责》廉政教育报告。他分析了中央纪委国家监委和市纪委监委通报的纪检监察干部违纪违法案例的共同特点,总结了理想信念跑偏不愿接受监督八小时之外缺乏监督心术不正德行不修利用职权以案谋私跑风漏气风腐交织等五个方面的教训。为进一步深化以案促改促治,他要求全校纪检监察干部坚定正确的理想信念坚守权力公共属性对组织要真心忠诚行事要走正道大门立足本职岗位做实事不能心生邪念贪图钱财、不能做无本的营利生意培养俭朴的生活作风强化自律意识培养严管厚爱的家风始终牢记围绕中心、服务发展的神圣职责,充分发挥监督保障执行促进完善发展的作用,真正成为政治过硬、本领高强的“铁军”队伍。