重医附属大学城医院前往九龙监狱开展警示教育活动

2023年09月25日 10:34  点击:[]

以案为鉴知敬畏   警示教育筑防线

为认真落实新形势下全面从严治党新部署新要求,结合医药领域腐败问题集中整治工作921日下午,附属大学城医院党委、纪委组织院党委委员、班子成员,职能科室中层干部和部分临床医技科室主任近50前往九龙监狱开展警示教育活动。

警示教育活动包括教育宣讲和实地参观教育宣讲中,监狱干警结合医药领域服刑人员的3典型案例,讲述了他们从受人敬仰的领导、专家、教授堕落成阶下囚的人生轨迹,深刻剖析了他们因理想信念动摇、贪欲私心膨胀,最终滑入以权谋私、贪腐犯罪歧途深渊的思想根源。全体人员参观了九龙监狱生活区、狱区警示教育基地等场所,听取工作人员对监狱服刑人员日常管理情况的介绍,身临其境感受服刑人员生活和改造情况。

此次警示教育活动党员干部深受教育,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要汲取教训引以为戒,时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉筑牢拒腐防变思想防线,坚决抵制各种不良风气侵蚀,真正做到心有所畏、行有所止,永葆清廉本色。