学校举办第五期“清风讲坛”

2021年06月29日 15:30  点击:[]

为认真贯彻落实学校第十次党代会精神,按照学校党委全面从严治党的有关要求,结合学校纪检监察工作实际, 624日下午,校纪委监察专员办举办了第五期“清风讲坛”。在家校领导刘宴兵、田杰、袁军和附属医院党组织负责人,校本部党政部门主要负责人,院系党组织负责人参加了讲座。讲座由余彦学同志主持并宣讲。

首先,全体人员观看了警示教育片。该片对秀山县原县委书记王杰严重违反政治纪律和政治规矩的问题进行了深度剖析,警示党员干部吸取教训、引以为戒,要求党员和领导干部时刻绷紧政治纪律这根弦,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

其次,余彦学同志结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党党员权利保障条例》,以《问题线索的办理程序及对诬告陷害的从严处理》为题开展讲座。讲座从问题线索来源、处置流程、处置方式、办理程序措施、举报人权利和义务、对诬告陷害行为的处理和工作启示等七个方面进行了宣传和讲解。

此次讲座,是今年以来,校纪委监察专员办用中心组学习会干部大会毕业生廉政教育等平台,开展的第五期清风讲坛。旨在通过播放警示教育片通报违纪违法案例、宣讲党纪法规、进行案例剖析交流开展廉政教育讲座等方式教育引导党员、领导干部和专家学者从思想上提高认识,坚定理想信念、增强纪法意识、树立正确三观,提升不想腐的自觉,规范廉洁从政从教从医行为,自觉杜绝违纪违法行为的发生,进一步推动党风政风、教风学风、医德医风持续向上向好,营造风清气正、安全健康的良好氛围。