校纪委、驻校监察专员办召开全市纪检监察工作会议精神传达学习会暨教育整顿专题警示教育会

2023年07月24日 17:03  点击:[]

为认真学习贯彻全市纪检监察工作会议精神,深入推进主题教育和教育整顿,总结学校上半年纪检监察工作情况,研究部署下半年工作,724,校纪委、驻校监察专员办召开专题会。会议由校纪委书记、市监委驻重医大监察专员余彦学主持。各附属医院纪检组织负责人、校纪检监察室全体同志参加了会议。

会上,传达学习了全市纪检监察工作会议暨一把手例会会议精神,通报了学校及附属医院上半年纪检监察工作情况,对纪检监察干部违纪违法典型案例进行通报和专题警示教育,传达了市纪委监委关于进一步深化部分党员、干部不作为慢作为乱作为问题专项整治工作的要求。

余彦学同志传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任宋依佳在全市纪检监察工作会议暨一把手例会上的讲话精神。结合学校及附属医院纪检监察工作实际,余彦学强调,全校各级纪检监察组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委六届三次全会要求和市纪委监委工作部署,从持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、持续做深做实政治监督、持续纠“四风”树新风、持续加强纪律建设、持续一体推进“三不腐”、持续加强巡视巡察监督、持续推动完善监督体系、持续强化队伍建设等8个方面着力,抓重点、破难点、出亮点,确保政治理论水平、监督执纪理念、工作质量效率新提升,助力学校和医院各项事业高质量发展。